
KBS2 제공
가수 이찬원이 감사의 마음으로 대용량 음식들을 준비한다.
2일 방송되는 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 2022년 마지막 메뉴 출시를 위한 대결이 시작된다. 이에 원조 요섹남 박수홍, 찬또셰프 이찬원, 로망 남편 심지호 등 막강 편셰프들이 출격한다. 특히 구수한 입맛을 자랑하는 27세 편셰프 이찬원은 올 한 해 ‘편스토랑’을 통해 받은 큰 사랑에 보답하고 싶다는 마음으로 특별한 도전에 나선다.
이날 공개된 VCR 속 이찬원은 평소 좋아하는 닭갈비를 쌈장으로 요리, 색다른 쌈장닭갈비를 만든다. 그는 닭고기 10kg으로 쌈장닭갈비 100인분을 만들기 시작해 나와 모두를 휘둥그레하게 한다.
어마어마한 양에 모두 놀라운 가운데 이찬원은 “2022년 한 해 동안 ‘편스토랑’을 통해 정말 많은 사랑을 받았다. 2022년이 가기 전에 그 사랑에 대한 감사의 마음으로 보답을 하고자 한다”고 해 훈훈함을 자아낸다. 이어 쉬지 않고 삶은 달걀 100개를 깐 이찬원은 앞서 ‘편스토랑’에서 만들어 본 반찬 달걀부추짜박이 100인분을 만든다.
대용량 요리는 여기서 멈추지 않는다. 이찬원은 곧바로 도토리묵 100인분을 직접 쑤기 시작한다. 도토리묵이 눌어붙지 않도록 젓고 또 젓던 이찬원은 구수한 맛의 아이스크림으로 당을 섭취하며 다시 힘을 낸다. 그 결과 이찬원은 수제 도토리묵 100인분에 더불어 특기 중의 특기인 겉절이 100인분까지 뚝딱 완성한다.