◐...맛집

●낙지 갈비짬뽕 딱 50그릇 무주 산더미 짬뽕

산야초 2017. 1. 14. 00:01

오늘저녁 산더미 낙지 갈비짬뽕 딱 50그릇 무주 산더미 짬뽕 3종퓨전소갈비 명품돼지생갈비 갈비낙지짬뽕 머루탕수육 양념소갈비 마늘소갈비 불갈비 해물갈비짬뽕 1월10일 천마루



방송 2017.01.10 10:38

(엠비씨 mbc 생방송오늘저녁 오늘플러스 어디 생생정보 518회 대박집 중식당 중국집 짬뽕집 매진임박 운수좋은맛 딱 50그릇 산더미짬뽕 맛집탐험 극과극 명품 돼지 생갈비 vs 퓨전 소갈비 전라북도 무주 갈비낙지짬뽕 해물갈비짬뽕 머루탕수육 천마면 낙지 LA갈비 머루소스탕수육 40년 전통 무쇠불판 수제갓김치 된장찌개 갈비대첩 30년 내공 양념소갈비 3종세트 삼종세트 3총사 삼총사 간장 양념소갈비 마늘소갈비 매운 불갈비 모짜렐라치즈 특제소스)

[매진임박 운수좋은 맛] 딱 50그릇 산더미 짬뽕

< 천마루 >
063-322-0433
전북 무주군 무주읍 무주로 1739(가옥리 300)
영업시간 10:30 - 21:00

돈이 있어도 시간이 있어도 못 먹는다 일 분 일초가 좌우하는 세상 가장 도도한 음식!!!

 
매진임박!! 운수 좋은 맛!
이번엔 무주다!!
전라북도 무주에 위치한 한 식당!!
이곳엔 점심시간이면 사람들로 인산인해를 이룬다는데~~ 도대체 어떤 맛집인가 했더니!
묵직한 중화팬과 신선한 재료들의 신선한 만남!!!! 중식의 꽃 짬뽕 되시겠다!
전화 한통이면 10분 내로 배달되는 간편한 음식 짬뽕~ 그런데 여기 집 짬뽕은 비주얼부터 다르니!
각종 해산물은 기본이요 죽은 소도 일으켜 세운다는 낙지 거기에 LA갈비까지 떡 하니 올라가 있단다!!
덕분에 이 맛 한번보기위해 이른 아침부터 사람들로 인산인해를 이룬다는데~~
매일 신선한 재료를 공수해오기 때문에 평일 50그릇 주말 150그릇 한정으로 밖엔 못 판다는 귀한 맛!
짬뽕!!
거기에 몸에도 좋고 귀한 천마 가루를 이용해 면을 직접 뽑으니, 한입만 먹어도 탱글! 두 입 먹으면 쫄깃한 맛 자
랑한다는데~~
하지만 사장님의 비법은 여기서 끝이 아니니~
색깔부터 남다른 탕수육이 이집의 숨겨진 맛의 고수되시겠다!
매일 직접 소스를 만든 다는 사장님, 색깔부터 남다르니 무주의 특산물 머루를 이용해 소스를 만드니 천연 단맛과 새콤한 맛으로 손님들의 입맛 확 사로잡았단다!!!
영업초기 입지적 요인 때문에 어려웠던 가게영업, 하지만 손님들을 위해 제대로 된 식사 대접하겠다는 사장님의 일념 하나로 개업 6개월 만에 무주를 대표하는 대박집으로 거듭났다는데~~!!
서울에서 약 4시간!!
전국 각지에서 모인다는 이집의 마성의 갈비낙지짬뽕!!



그 맛보러 지금 무주로 떠나보
자!


맛집 탐험 극과 극] 명품 돼지 생갈비 vs 퓨전 소갈비

명품 돼지 생갈비
< 부암생갈비 >
주소 : 인천 남동구 용천로 149
전화번호 : 032-425-5538

퓨전 소갈비
< 미우가 >
주소 : 서울 강남구 논현동 230-20 1층
전화번호 : 02-555-8375


맛있는 음식을 위해 꼭 필요한 각종 조리도구! 물과 음식에 항상 노출되기 때문에 그 무엇보다 철저한 관리가 필요하다.
음식의 맛을 한층 살려주는 주방의 필수품, 뚝배기. 흙으로 만들어진 뚝배기는 미세한 기공으로 호흡을 하며 열을 효과적으로 보존한다. 그러나 뚝배기를 세제로 설거지하게 되면 기공 사이에 세제가 남을 수 있다. 실제로 세제를 이용해 닦은 뚝배기를 다시 가열하니 기공 속에서 세제가 올라온 모습을 확인할 수 있었는데!
[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습다