오늘저녁 산더미 낙지 갈비짬뽕 딱 50그릇 무주 산더미 짬뽕 3종퓨전소갈비 명품돼지생갈비 갈비낙지짬뽕 머루탕수육 양념소갈비 마늘소갈비 불갈비 해물갈비짬뽕 1월10일 천마루
방송 2017.01.10 10:38
[매진임박 운수좋은 맛] 딱 50그릇 산더미 짬뽕
< 천마루 >
063-322-0433
전북 무주군 무주읍 무주로 1739(가옥리 300)
영업시간 10:30 - 21:00
돈이 있어도 시간이 있어도 못 먹는다 일 분 일초가 좌우하는 세상 가장 도도한 음식!!!
매진임박!! 운수 좋은 맛!
이번엔 무주다!!
전라북도 무주에 위치한 한 식당!!
이곳엔 점심시간이면 사람들로 인산인해를 이룬다는데~~ 도대체 어떤 맛집인가 했더니!
묵직한 중화팬과 신선한 재료들의 신선한 만남!!!! 중식의 꽃 짬뽕 되시겠다!
전화 한통이면 10분 내로 배달되는 간편한 음식 짬뽕~ 그런데 여기 집 짬뽕은 비주얼부터 다르니!
각종 해산물은 기본이요 죽은 소도 일으켜 세운다는 낙지 거기에 LA갈비까지 떡 하니 올라가 있단다!!
덕분에 이 맛 한번보기위해 이른 아침부터 사람들로 인산인해를 이룬다는데~~
매일 신선한 재료를 공수해오기 때문에 평일 50그릇 주말 150그릇 한정으로 밖엔 못 판다는 귀한 맛!
짬뽕!!
거기에 몸에도 좋고 귀한 천마 가루를 이용해 면을 직접 뽑으니, 한입만 먹어도 탱글! 두 입 먹으면 쫄깃한 맛 자
랑한다는데~~
하지만 사장님의 비법은 여기서 끝이 아니니~
색깔부터 남다른 탕수육이 이집의 숨겨진 맛의 고수되시겠다!
매일 직접 소스를 만든 다는 사장님, 색깔부터 남다르니 무주의 특산물 머루를 이용해 소스를 만드니 천연 단맛과 새콤한 맛으로 손님들의 입맛 확 사로잡았단다!!!
영업초기 입지적 요인 때문에 어려웠던 가게영업, 하지만 손님들을 위해 제대로 된 식사 대접하겠다는 사장님의 일념 하나로 개업 6개월 만에 무주를 대표하는 대박집으로 거듭났다는데~~!!
서울에서 약 4시간!!
전국 각지에서 모인다는 이집의 마성의 갈비낙지짬뽕!!
그 맛보러 지금 무주로 떠나보
자!
맛집 탐험 극과 극] 명품 돼지 생갈비 vs 퓨전 소갈비
명품 돼지 생갈비< 부암생갈비 >
주소 : 인천 남동구 용천로 149
전화번호 : 032-425-5538
퓨전 소갈비
< 미우가 >
주소 : 서울 강남구 논현동 230-20 1층
전화번호 : 02-555-8375
맛있는 음식을 위해 꼭 필요한 각종 조리도구! 물과 음식에 항상 노출되기 때문에 그 무엇보다 철저한 관리가 필요하다.
음식의 맛을 한층 살려주는 주방의 필수품, 뚝배기. 흙으로 만들어진 뚝배기는 미세한 기공으로 호흡을 하며 열을 효과적으로 보존한다. 그러나 뚝배기를 세제로 설거지하게 되면 기공 사이에 세제가 남을 수 있다. 실제로 세제를 이용해 닦은 뚝배기를 다시 가열하니 기공 속에서 세제가 올라온 모습을 확인할 수 있었는데!
[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습다
'◐...맛집' 카테고리의 다른 글
●전남(7) 낙지를 사랑합니다, 향림횟집 (0) | 2017.01.14 |
---|---|
●생방송 오늘저녁 60첩 해물밥상 (0) | 2017.01.14 |
반찬 8가지 따로국밥이 단돈 5000원 (0) | 2017.01.12 |
광주(4) 깊고 진한 얼큰함, 맛있는 감자탕 닭도리탕 (0) | 2017.01.08 |
소뼈 해장국 맛집 아현동 북성해장국 (0) | 2017.01.06 |