https://www.chosun.com/medical/2025/03/05/NPV3AIPTERDJ5NRKF37QXK6WKU/
“마트에서 이건 꼭 사야”... 암 발생 위험 11% 줄이는 이 음식
마트에서 이건 꼭 사야... 암 발생 위험 11% 줄이는 이 음식
www.chosun.com
토마토의 붉은색을 내는 성분이자 항산화 물질인 라이코펜이 암 발생 위험을 최대 11%, 암 사망 위험을 최대 24% 낮추는 것으로 나타났다.
'◐...건강정보' 카테고리의 다른 글
모두가 좋아하지만, 장수 전문가는 절대 먹지 않는 음식 (0) | 2025.02.24 |
---|---|
주 2회만 먹어도... 대장암 위험 20% 낮춘다는 이 '음식' (0) | 2025.02.14 |
"나 고지혈증약 끊었다" 왕실서도 귀했던 해독 수퍼푸드 [건강한 가족] (0) | 2025.02.10 |
"암 찾지마라, 괜히 암 부른다" 의사 뜯어말린 건강검진 항목 (0) | 2025.02.10 |
이명, 실제 극복 후기(+전체 내용 공개) (0) | 2025.02.06 |