폰타나(Fontana)와 맛으로 떠나는 여행
카프레제샐러드
기본 재료 토마토·생모차렐라 1개씩, 바질 잎 10장, 폰타나 엑스트라 버진 올리브유 1큰술, 폰타나 발사믹 글레이즈 3큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간
만드는 법
1 토마토와 생모차렐라를 0.5㎝ 두께로 썬다.
2 토마토 위에 소금과 후춧가루를 골고루 뿌리고 그릇에 토마토, 모차렐라 순으로 포개어 놓는다.
3 ②에 바질 잎을 채 썰어 올리거나 통째로 위에 올린다.
4 ③에 폰타나 엑스트라 버진 올리브유를 고루 두른 후 폰타나 발사믹 글레이즈를 뿌려 완성한다.
지중해 햇살까지 그대로 담아낸
이탈리아 모데나 지방 직수입 발사믹 폰타나 발사믹 글레이즈
발사믹은 ‘향기가 좋다’라는 의미로 향이 좋고 깊은 맛을 지닌 것이 특징이며, 발사믹이라는 명칭은 이탈리아 모데나 지역에서만 만든 제품에만 사용할 수 있다. 이탈리아 모데나에서 직수입한 폰타나 발사믹은 캐러멜 색소, 액상과당 등의 첨가물이 없어 진정한 발사믹의 깊은 맛과 향을 느낄 수 있다.
폰타나 엑스트라 버진 올리브유 활용 레시피
까수엘라
기본 재료 새우 10마리, 홍합 또는 조개 10개, 오징어 ½마리, 건고추 3개, 다진 양파 1컵, 다진 마늘 ½컵, 토마토퓌레 ½캔, 폰타나 엑스트라 버진 올리브유 2컵, 소금 1작은술, 파슬리 가루 1큰술
만드는 법
1 바닥이 두꺼운 냄비에 폰타나 엑스트라 버진 올리브유와 다진 양파, 다진 마늘, 그리고 건고추를 잘라 넣고 약불에서 30분 이상 끓인다.
2 새우는 껍질과 내장을 제거하고 홍합은 껍데기를 깨끗하게 씻은 후 수염을 떼어낸다. 오징어는 내장과 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 ①의 냄비에 손질한 새우, 홍합, 오징어 등 해산물과 토마토퓌레를 넣고 중불에서 뭉근하게 10분 이상 끓인다.
4 소금으로 간하고 접시에 담아 파슬리 가루를 뿌린다.
지중해 햇살까지 그대로 담아낸 유럽 현지 직수입 오일
폰타나 엑스트라 버진 올리브유
올리브유는 요리를 만들 때 빠질 수 없는 식재료 중 하나로 좋은 오일의 선택은 요리의 맛을 결정 짓는 중요한 요소다. 유럽 현지 직수입으로 더욱 신선한 폰타나 엑스트라 버진 올리브유는 2천여 종의 올리브 품종 중 부드럽고 깊은 향을 지닌 4가지 품종을 엄선해 주문 제작하여 마일드하고 고소한 맛이 특징이다.
폰타나(Fontana)×셰프 오세득
세계 각 지역 본고장의 맛을 추구하는 서양식 브랜드 ‘폰타나(Fontana)’가 최근 다양한 프로그램에서 뛰어난 요리 실력과 재치있는 입담을 선보이고 있는 오세득 셰프를 모델로 발탁했다. 오세득 셰프는 16년 요리 경력을 바탕으로 하는 각종 노하우와 아이디어를 통해 폰타나와 특별한 컬래버레이션을 진행 중이다.
/여성조선(http://woman.chosun.com/)
진행 박미현 사진 방문수 요리 홍성란(요리연구가&채소소믈리에) 어시스트 안예은 문의 폰타나(02-3393-5500 www.fontanastyle.com)