이웃 주민이 맛있다고 추천해준 고깃집!
마부돈가를 아무리 찾아도 안 나와서 당황했지뭐에요.
가게 이름이 마부돈가가 아니고 '마/루/돈/가'였습니다.
특이하게 건물 2층에 있어요.
2층 음식점은 접근성이 떨어져서 망하기 쉬울텐데
맛집으로 장수하는 비결을 직접 경험하고 왔습니다!
잘 달궈진 숯불에 두툼한 삼겹살이 치ㅡ익 치ㅡ익
찰지게 익는 소리가 스트레스를 확!확! 날려줍니다.
돼지고기의 퀄리티가 매우 칭찬할만 합니다!
국내산 프리미엄 1등급 암퇘지를 10일 이상 숙성~
일반 돼지고기와 위세와 풍모가 확연히 다릅니다.
삼겹살이 이렇게 두꺼워도 괜찮나요?
퐌타스틱한 삼겹살에 행복해졌습니다ㅎㅎㅎ
고기가 두꺼워도 참 잘 익습니다.
숯을 진짜 좋을 걸 쓰는 것 같아요.
색깔도 좋고 숯향도 매우 좋습니다.
좋은 화력에 잘 구운 삼겹살은 어찌나 담백한지
그냥 먹어도 맛있고 제공된 기본찬과 고기쌈을 싸먹어도 맛있습니다.
명이나물, 깻잎장아찌, 파절이, 씻은지, 갈치속젓...
기본찬도 참으로 스펙타클합니다.
그야말로 간만에 '고기힐링'했습니다~~~~
믿고 먹을 수 있는 고깃집을 만난 것 같아서 무엇보다도 행복하네요^^
-문래동 마루돈가
100g 7200원
#문래동 #마루돈가 #문래동맛집 #두툼한돈 #I♥삼겹살 #고기힐링
'◐...맛집' 카테고리의 다른 글
질 좋은 소곱창이 무한리필이라고? (0) | 2017.06.20 |
---|---|
수북한 소고기 어복쟁반 (0) | 2017.06.14 |
박순례 손말이고기 산정집 광화문점 - 손말이 고기 (0) | 2017.06.10 |
미슐랭도 반한 평양냉면 신흥강자 (0) | 2017.06.09 |
화끈하게 매운 40년 전통의 오징어 볶음집 - 영등포 '여로집' (0) | 2017.06.07 |