주말에 먹고 싶은 브런치 메뉴 레시피
By조가희 베이비조선 기자(cgh@chosun.com)Posted2018.03.29 15:14

1 상상 안 되는 중독적인 맛 '레몬마요토스트'
간단한 재료로 만들 수 있는 감탄 유발 토스트.
이 맛에 빠지면 한동안 계속 먹게 된대요!
2 감자전의 변신? '뢰스티'
스위스식 감자전 뢰스티는 토핑에 따라 다른 요리가 된답니다. 얇게 채 썬 감자로 전을 부치면 식감이 살아 더 맛있어요.
3 먹기 아까운 비주얼 '꽃다발크레페'
갖가지 재료를 넣어 만든 꽃다발 크레페. 치킨이나 베이컨 등을 넣어 아침식사로, 생크림에 과일을 더해 디저트로 즐겨 보세요.
출처
<우아하게, 홈브런치>
지은이_ 문주연
255쪽
가격_ 1만 6800원
출판사_ 미호








'◐...먹거리' 카테고리의 다른 글
특급호텔 뷔페 40% 싸게 먹기 (0) | 2018.07.20 |
---|---|
달걀은 끓는 물에 6분 삶아 반숙… '간장·물·설탕' 섞은 양념에 하룻밤 재우면 '끝' (0) | 2018.07.17 |
마포음식문화거리 ① (0) | 2018.07.07 |
잘 익은 바나나를 먹어야 하는 이유 (0) | 2018.07.06 |
몸을 이롭게 하는 채소 한 그릇 (0) | 2018.07.02 |