오세득 셰프가 추천하는 지중해식 샐러드 요리
입력 : 2016.07.12 08:00
맛으로 떠나는 여행, 폰타나
이제 집에서도 지중해에 여행 온 듯 본고장의 맛을 고스란히 즐겨보자. 오세득 셰프가 폰타나 드레싱으로 선보이는 지중해식 샐러드 레시피 공개
맛으로 떠나는 지중해 여행, 폰타나 드레싱
넉넉한 웃음과 여유로운 삶의 모습이 떠오르는 곳, 지중해. 건강하고 여유로운 지중해 사람들 그 식생활의 기본은 바로 샐러드다. 엑스트라버진 올리브오일, 화이트와인 등 지중해식 원재료를 가지고 건강하게 만든 폰타나 샐러드드레싱으로 더욱 맛있고 건강한 식탁을 완성해보자.
맛으로 떠나는 지중해 여행, 폰타나 드레싱
넉넉한 웃음과 여유로운 삶의 모습이 떠오르는 곳, 지중해. 건강하고 여유로운 지중해 사람들 그 식생활의 기본은 바로 샐러드다. 엑스트라버진 올리브오일, 화이트와인 등 지중해식 원재료를 가지고 건강하게 만든 폰타나 샐러드드레싱으로 더욱 맛있고 건강한 식탁을 완성해보자.

폰타나 이탈리안 드레싱
엑스트라버진 올리브유, 허브류, 스위트 렐리시 등을 사용해 새콤하고 고소한 맛이 조화된 정통 이탈리아식 샐러드드레싱. 270g.
폰타나 오리엔탈 드레싱
자연숙성 양조간장과 화이트와인, 흑참깨가 어우러진 고소한 맛에 마늘과 양파의 풍미가 더해져 남녀노소 좋아하는 샐러드드레싱. 270g.
폰타나 프렌치 오렌지 드레싱
품질 좋은 오렌지로 유명한 프랑스 리옹 지역의 정통 드레싱으로, 오렌지의 달콤상큼한 맛과 엑스트라버진 올리브유, 바질이 조화되어 향긋한 풍미의 샐러드드레싱. 270g.
폰타나 발사믹 드레싱
이탈리아 모데나산 발사믹식초에 엑스트라버진 올리브오일을 넣어 발사믹 고유의 맛과 향이 살아 있는 샐러드드레싱. 270g
엑스트라버진 올리브유, 허브류, 스위트 렐리시 등을 사용해 새콤하고 고소한 맛이 조화된 정통 이탈리아식 샐러드드레싱. 270g.
폰타나 오리엔탈 드레싱
자연숙성 양조간장과 화이트와인, 흑참깨가 어우러진 고소한 맛에 마늘과 양파의 풍미가 더해져 남녀노소 좋아하는 샐러드드레싱. 270g.
폰타나 프렌치 오렌지 드레싱
품질 좋은 오렌지로 유명한 프랑스 리옹 지역의 정통 드레싱으로, 오렌지의 달콤상큼한 맛과 엑스트라버진 올리브유, 바질이 조화되어 향긋한 풍미의 샐러드드레싱. 270g.
폰타나 발사믹 드레싱
이탈리아 모데나산 발사믹식초에 엑스트라버진 올리브오일을 넣어 발사믹 고유의 맛과 향이 살아 있는 샐러드드레싱. 270g

폰타나 이탈리안 드레싱으로 만든 슈림프 샐러드
준비 재료 루콜라·로메인 상추 100g씩, 레몬·양파 ¼개씩, 새우 3마리, 폰타나 엑스트라 버진 올리브유 적당량, 폰타나
이탈리안 드레싱 적당량
만드는 법
1 루콜라와 로메인 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.
2 양파는 얇게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 뺀 다음 물기를 제거한다.
3 레몬은 얇게 썰고 새우는 달궈진 팬에 오일을 두른 뒤 양면을 고루 익힌다.
4 접시에 모든 재료를 담고 폰타나 이탈리안 드레싱을 곁들인다.
폰타나 발사믹 드레싱으로 만든 카프레제 샐러드
준비 재료 완숙 토마토 1개, 프레시 모짜렐라 치즈 1봉, 바질 잎 2~3장, 폰타나 발사믹 드레싱 적당량
만드는 법
1 토마토는 잘 씻어 슬라이스한다. 프레시 모짜렐라 치즈도 같은 크기로 자른다.
2 바질 잎은 손으로 뜯어 잘게 썬다.
3 ①의 토마토와 프레시 모짜렐라 치즈를 번갈아 쌓고 바질잎을 올린 뒤 폰타나 발사믹 드레싱을 곁들인다.
준비 재료 루콜라·로메인 상추 100g씩, 레몬·양파 ¼개씩, 새우 3마리, 폰타나 엑스트라 버진 올리브유 적당량, 폰타나
이탈리안 드레싱 적당량
만드는 법
1 루콜라와 로메인 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.
2 양파는 얇게 채 썰어 물에 담가 매운맛을 뺀 다음 물기를 제거한다.
3 레몬은 얇게 썰고 새우는 달궈진 팬에 오일을 두른 뒤 양면을 고루 익힌다.
4 접시에 모든 재료를 담고 폰타나 이탈리안 드레싱을 곁들인다.
폰타나 발사믹 드레싱으로 만든 카프레제 샐러드
준비 재료 완숙 토마토 1개, 프레시 모짜렐라 치즈 1봉, 바질 잎 2~3장, 폰타나 발사믹 드레싱 적당량
만드는 법
1 토마토는 잘 씻어 슬라이스한다. 프레시 모짜렐라 치즈도 같은 크기로 자른다.
2 바질 잎은 손으로 뜯어 잘게 썬다.
3 ①의 토마토와 프레시 모짜렐라 치즈를 번갈아 쌓고 바질잎을 올린 뒤 폰타나 발사믹 드레싱을 곁들인다.

폰타나(Fontana)와 셰프 오세득의 특별한 컬래버레이션
세계 각 지역 본고장의 맛을 추구하는 서양식 브랜드 ‘폰타나(Fontana)’는 뛰어난 요리 실력과 재치 있는 입담을 갖춘 오세득 셰프를 모델로 발탁해 특별한 협업을 진행하고 있다. 오세득 셰프는 폰타나의 다양한 제품들과 함께 16년의 요리 경력을 바탕으로 각종 노하우와 아이디어를 펼쳐 내고 있다.
/여성조선
진행 박미현 사진 강현욱 요리 김영빈(수라재) 문의 폰타나(02-3393-5550 www.fontanastyle.com)
세계 각 지역 본고장의 맛을 추구하는 서양식 브랜드 ‘폰타나(Fontana)’는 뛰어난 요리 실력과 재치 있는 입담을 갖춘 오세득 셰프를 모델로 발탁해 특별한 협업을 진행하고 있다. 오세득 셰프는 폰타나의 다양한 제품들과 함께 16년의 요리 경력을 바탕으로 각종 노하우와 아이디어를 펼쳐 내고 있다.
/여성조선
진행 박미현 사진 강현욱 요리 김영빈(수라재) 문의 폰타나(02-3393-5550 www.fontanastyle.com)
[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사입니다
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