한국일보 쉐어하우스 입력 2016.09.28 09:43
고기 먹을 때 없으면 왠지 모르게 섭섭한 고깃집 ‘쌈장 찌개’ 요리법을 준비했습니다! 고깃집에서 먹던 그 맛 그대로 집에서도 느낄 수 있어요.
[원형팬 1호 기준 재료]
된장 1T
쌈장 2T
고추장 1/2T
다진마늘 1/2T
물 500ml + 다시마 1장
양파 1/2개
애호박 1/4개
두부 1/2모
대파 10cm
청/홍고추


쉐어하우스 제공 (필자: 만개의레시피) ▶ 원문보기(http://sharehows.com/bean-paste-soup)
'◐...먹거리' 카테고리의 다른 글
천고마비의 계절, 먹방 축제 따라 가을여행 (0) | 2016.10.08 |
---|---|
대한민국 김치 명인 김순자 명장의 김치 이야기 (0) | 2016.10.03 |
가을철 내 입맛을 사로잡는 대구·경북의 간식거리 (0) | 2016.09.27 |
기운 돋울 보양식, 제대로 알고 드시나요? (0) | 2016.09.22 |
시판 재료로 만드는 참 쉬운 퓨전 보양식 (0) | 2016.09.18 |