◐...먹거리

고깃집 맛 그대로.. 쌈장찌개 만들기

산야초 2016. 9. 29. 22:21

고깃집 맛 그대로.. 쌈장찌개 만들기


 한국일보 | 쉐어하우스 | 입력 2016.09.28 09:43




고기 먹을 때 없으면 왠지 모르게 섭섭한 고깃집 ‘쌈장 찌개’ 요리법을 준비했습니다! 고깃집에서 먹던 그 맛 그대로 집에서도 느낄 수 있어요.

[원형팬 1호 기준 재료]

된장 1T

쌈장 2T

고추장 1/2T

다진마늘 1/2T

물 500ml + 다시마 1장

양파 1/2개

애호박 1/4개

두부 1/2모

대파 10cm

청/홍고추

쉐어하우스 제공 (필자: 만개의레시피) ▶ 원문보기(http://sharehows.com/bean-paste-soup)