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제일제면소가 가을 신메뉴를 내놨다. 사진=CJ푸드빌 제공 |
아시아투데이 정지희 기자 = 제일제면소는 ‘삼색삼미(三色三味)’를 주제로 세 가지 맛의 신메뉴를 19일부터 선보인다.
‘고기구이 파우동’은 따뜻한 국물이 생각날 때 제격인 메뉴다. 가다랑어포와 건표고를 우려 만든 육수에 우동면을 담고, 겉을 바삭하게 구운 돼지고기와 파를 곁들였다. 여기에 상큼한 향의 제주 풋귤을 올려 맛에 포인트를 줬다.
‘고기듬뿍 비빔칼국수’는 매콤하게 비빈 칼국수 면에 고소한 볶음 고기와 각종 채소를 풍성하게 올린 메뉴다. 비빔칼국수 양념장에 비벼 먹기 좋은 ‘김가루 밥’을 함께 제공한다.
‘주꾸미 삼겹살덮밥 차림상’은 매콤하게 볶은 주꾸미 삼겹살 볶음을 올린 흰쌀밥과 작은 크기의 제일우동, 달걀말이를 차림상 형태로 제공하는 메뉴다. 고기구이 파우동과 고기듬뿍 비빔칼국수도 찐만두·달걀말이·명태무침 등을 곁들인 차림상 형태로 즐길 수 있다.
제일제면소 관계자는 “식욕이 돋는 가을을 맞아 돼지고기와 주꾸미 등 고단백 재료를 적극 활용해 든든하게 즐길 수 있는 음식을 개발했다”며 “제일제면소는 계절마다 선보이는 신메뉴를 통해 한식 면 요리의 다양성과 가능성을 소개하고, 항상 새로운 맛을 선사하는 면 전문점으로서의 입지를 꾸준히 다져나갈 것”이라고 말했다.
한편 이번 신메뉴는 전국의 제일제면소 14개 매장에서(코엑스몰점, 서울역사점 제외) 11월 중순까지 한정 판매된다.
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hee099@asiatoday.co.kr
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