일산맛집 ‘위대한화로’ 특별한 통가브리살의 참 맛을 느껴보자
- 최민혜 기자
- 승인 2016.02.19 17:58
- 입력 2016.02.19 17:58
[시민일보=최민혜 기자] 가족외식이나 친구들 모임, 직장 회식장소로 가장 즐겨 찾는 곳은 바로 고깃집이다. 하지만 같은 고깃집이라도 고기의 질 맛, 가격, 서비스 등으로 천차만별이다. 특히, 삼겹살과 함께 인기몰이중인 가브리살은 돼지 한 마리에 200g 정도밖에 나오지 않는 귀한 부위로 미식가들의 입맛을 사로 잡으며 눈길을 사로 잡고 있다. 가브리살은 선홍색의 육색이 하얀 지방과 잘 어울려 소고기 같은 돼지고기로 알려진 귀한 부위로 풍부한 육즙을 함유하고 있어 고소하고 담백한 맛으로 인기를 끌고 있다. 더구나 가브리살의 지방은 지방은 혈관질환과 관련 있는 포화지방산의 비율이 낮은 대신 콜레스테롤을 감소시키는 리놀레산의 함량은 높아 각종 성인병 예방에 좋은 것으로 알려져 있다. 이러한 가운데 일산에 위치한 ‘위대한화로’는 일산은 물론 고양, 파주부터 서울, 경기, 인천까지 가브리살 맛집으로 소문나 주가를 올리고 있는 백석동맛집이다. 이 곳은 질 좋은 고기를 선별하여 와인으로 저온 숙성하여 타 업체와 비교할 수 없을 정도로 고기의 풍미가 깊고 부드러우며 담백한 맛으로 사랑 받고 있다. 일산맛집 ‘위대한화로’의 인기를 선도하고 있는 가브리살은 보통 주문하면 항정살처럼 잘라서 나오는 것이 일반적인데 반해 해당업체의 가브리살은 원형 그대로 통째로 나와 손님상에서 직접 잘라 제공하는 특별함으로 주목을 받고 있다. 일반적으로 가브리살을 숙성을 할 때 잘라서 보관하면 가브리살 특유의 쫄깃한 식감과 고소한 풍미를 살릴 수 없다. 때문에 통가브리살을 숙성해 육즙을 보관하면서 지방의 고소한 맛을 살려 기존의 다른 가브리살과는 다른 풍미를 느낄 수 있는 것이다. 이외에도 삼겹살, 돼지갈비, 갈매기살을 비롯하여 소갈비살, 소왕갈비 등의 다양한 메뉴를 선보이고 있으며 특수 제작한 불 판에 숯불로 고기를 구워 기름기를 쏙 뺀 담백하고 고소한 돼지고기의 맛을 느낄 수 있다. 또한, 특수 제작한 불 판 위에 마늘과 김치, 팽이버섯을 함께 구워 먹을 수 있어 숯불구이의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 사이드 반찬으로는 개인 야채인 양파와 파절이, 고추절임, 다양한 쌈 채소 등이 제공되고 추가로 묵사발과 된장찌개를 무료로 제공하고 있다. 일산맛집 ‘위대한화로’는 백석본점은 물론 대화점까지 오픈하여 일산 주민들의 사랑을 독차지하고 있으며 최근에는 신년 이벤트로 고소하고 쫄깃한 식감이 일품인 흑돼지 오겹살을 2인분 주문 시 1인분을 추가로 증정하는 이벤트를 진행하고 있어 반응이 뜨겁다. 5년이 넘는 기간동안 일산맛집베스트와 일산여행코스, 가볼만한곳에 선정된 ‘위대한화로’는 비록 라페스타, 호수공원, 원마운트 등의 번화한 상가권이 아닌 백석역 부근에 위치하고 있지만 차별화 된 맛과 상품성으로 높은 인기를 누리고 있으며 앞으로 일산맛집 ‘위대한화로’의 행보가 궁금하다. 한편, 일산 삼겹살 맛집 '위대한화로’( http://greatbirth.biz ) 본점은 일산동구 백석동 1278번지 1층에 위치하고 있고 분점은 일산서구 대화동 2127-1번지 1층에 위치하고 있다. 예약 및 기타 문의는 전국대표번호( 1899-2692 )로 확인 가능하다. 최민혜 기자 cmh@siminilbo.co.kr |
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