◐...먹거리

감자탕

산야초 2017. 6. 12. 00:05
















기대보다 훨씬 맛좋은 감자탕.....감자탕이 Pork 찜 이됬어요
이렇게 맞있는줄은 미쳐 몰랐어요....



Simple recipe........끓이는순서......

되지갈비 4파운드(큰것4쪽..감자중간 크기4개.큰것은 1/2개로....

처음에 갈비를 찬물에 한3시간 담갔다 피물을 제거한다음
찬물에 고기 잠길정도에 물을 붙고 끓여낸다음...
깨끝이 앃어내 다시 물을충분히 붙고 셀러리, 오니언, 마늘3쪽 생강 손톱만큼,
월계수잎3개를 넣고 한 30분끟이면서 중간에 정종이나.소주를 반컵 넣어끓인다....

끓는동안 김치 1/4 쪽을 적당히썰어 마늘,고추가루 2술. 된장 수북한술로 무쳐놓고..
( 들깨가루있으면 들깨가루로.)
고기가 30분 끓였으면 고기는 꺼내고 국물을 채에 바처 건더기를 다 건진다음
냄비에 뭍쳐논 신김치를 바닥에다 깔고 고기위에 얹어놓고 국물을 위에 붙고
한스푼의 된장을얺어 다시 30분을 더 끌인다 중불에......
간을보며 맵게하고싶으면 고추가루를 더언고 깨잎과 대파를 더얹어 마무리하면
아주 맞있는 감자탕이 된다...끓일때 국믈을 여유있게 부어끓이면 국물이
엄청맛이있다... 국물이 졸아드는것 감안하면서.......

저는 깨잎도 없어서...대신에 파세리로 듬북넣고 ...
들깨가루로 한다고 하는데...그런것도 없이 그러나.....
맛은 일등이였어요.....
둘이먹다 하나가 죽어도 모르는 그맛.....우 후후......

집에서 해먹는것 훨씬 맛있답니다.....ㅎㅎㅎ