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- 떡국은 집에서 해먹는 음식이라고 생각했기에,
항상 손님이 가득한 떡국 가게 앞을 지나갈 때마다 의아하게 여긴 1인입니다.
광화문과 서대문에 있는 새봄 떡국!
무슨 특별한 맛이 있길래 장사가 잘 되는 건지, 궁금증을 안고 방문해보았습니다.
일반적으로 먹는 소고기 떡국 외에도 닭고기,매생이, 해물 등
다양한 떡국들이 있더라고요. 생각보다 선택폭이 넓은 메뉴에 살짝 놀랐어요.
제가 맛본 메뉴는 해물 떡국과 매생이 굴 떡국.
처음 등장했을 땐 해산물이 안 보여서 살짝 실망했는데
안을 뒤적뒤적해보니 통통한 해산물이 가득 있더라고요ㅋㅋ
떡국과 해물의 조합이 생각보다 괜찮아서 만족스러웠어요.
국물 역시 일반적으로 먹는 떡국 국물보다 엄청 진하고 깊은 맛!
특유의 바다내음이 가득한 매생이 굴 떡국도 맛있게 먹었어요.
다른 메뉴는 안 먹어봐서 모르겠지만, 우선 이 두 메뉴는 합격 :)
색다른 떡국이 먹고 싶을 때 방문해보면 괜찮을 거에요~
# 상호 : 새봄떡국.
# 가격 : 해물 떡국 9,000원 / 매생이 굴 떡국 10,000원.
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