◐...맛집

최고 음식 책에 실린 '아들의 요리' - 요리의 기본 '소스' 인도네시아 '삼발' / 쿠켄

산야초 2018. 1. 24. 22:47
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7



    요리 전문 잡지 ‘쿠켄’ 2018년 1월호에 인도네시아 소스 ‘삼발’이 소개되었습니다.
    아들의 요리가 여기에 소개되었네요.
    성공이 보장된 직장을 박차고 나와 전공과 다른 길을 과감하게 선택한 아들이 열심히 새로운 길을 가는 모습이 자랑스러워서 올립니다.

    아들 식당 선전하느냐 야단치시면 솔직한 마음으로 아니라고 할 수는 없고요.^^*
    그 보다는 열 개가 넘는 여러 잡지에 아들의 인도네시아 요리 식당이 여러 가지로 소개되는 것이 에미된 마음으로 자랑스웠는데 이제 한국 최고의 요리 잡지라 불리는 ‘쿠켄’에 소개되어 그동안 고생한 아들의 모습이 짠하며 자랑스럽습니다.

    아직은 이름조차 생소한 나라(사람들은 종종 인도네시아와 인도를 구분하지 못합니다.^^*)의 음식을 요리하며 식당을 차린다는 것은 모험인데 인니 음식을 통하여 인도네시아 문화를 한국에 널리 알려주길 바랄 뿐입니다.

    2018년 1월 2일에는 인니 NET TV에서 방영한 한국홍보 영상에 서울에 있는 인도네시아 식당으로 소개되었었습니다. 2017년 가을에도 이곳 TRANS TV에 소개되었었습니다.
    NET TV에서 방영한 영상물 링크합니다.
    진행자 Miss Ogi는 음식전문 프리렌서 MC랍니다.

    **Kuliner Makanan Khas Indonesia Di Restoran Korea Selatan (한국에서 만나는 인니 전통식당)