70년대 을지로에 문을 연 설렁탕 집이 '설렁탕' 하나로 일대를 평정하고
전국구 설렁탕 명가로 세력을 확장하고 있는 곳입니다.
사골과 한우 양지를 48시간 동안 푹~ 푹~ 끓여 우려낸 뽀얀 국물 맛이 일품인 이곳은?
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설렁탕 명가 '이남장'이에요ㅎㅎ
고기가 많이 들어있는 특설렁탕(15000원) 과 보통설렁탕(9000원)이 있습니다.
저는 보통설렁탕을 시켰어요! 밥은 미리 말아져 나오네욥~
탕에 빠진 밥이 싫으시면 따로 달라고 말씀하시면 됩니다!
특이하게 쌀국수가 들어있어요. 면이 입에 착착 감기고 부드럽습니다.
공기밥과 국수사리는 무한제공^^
김치와 섞박지가 참 잘 익었어요~ 포장판매도 한다고 합니다! 오홋!
보통설렁탕에도 소고기가 푸짐히 들어있어요~
밥 한술에 야들야들한 소고기를 올리고 새콤한 김치를 얹어 야무지게 먹어보았습니다!!
땀이 송글송글~~ 든든한 한 끼 해결입니다ㅎㅎㅎ
기호에 따라 파도 넣어서 상큼하고 개운한 맛을 즐겨보세요~~
담백하고 푸짐한 설렁탕으로 원기보충!! 행복충전^^
@이남장
서울 중구 삼일대로 12길 16
설렁탕 9,000원
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