









바로 이맛이야...
고급스럽고 맛도 훌륭한 송이 떡갈비....
얼마전에 한국 마케트에서 세일을 1주일한다고......
생각지도않은 싱싱한 각종 버섯들이 즐비하게 선을 보여준다....
송이버섯과 팽이버섯이 각종 버섯들이 얼마나 값이 좋던지..
욕심사납게 한보따리를 담아왔다...
송이버섯 떡갈비를 처음해봤더니 썩 맞이 좋았다......
촉촉한 육즙과 씹히는 송이버섯의 쫄깃함이 어울어져 환상의 맛이였다....
나의 레스피는 아는대로 한것임..
버섯을 4등분 해놓고..
갈은 소고기를 ..미린 ,간장, 소금,후추에..찹살가루 조금,오니언 조금잘게 다져서...
송이버섯에 둥글게 말아서...
달군 후라이펜에 기름 조금....가볍게 지져놓고
쏘스를따로 만든다...
간장 1/ 물3으로 후추소금 아주조금 설탕조금 참기름을섞어...
다구워진 송이버섯 말이에 자작하게 구워내니
맞도 일품...상차림에도 손색없는 접시로 둔갑했다...
가니슁을 하고 잦가르를 뿌려봤다....ㅎㅎ
우리는 갈비 2 대에 빵 반쪽으로 훌륭히 한끼.......
3번째 시도해서.... 식빵 굽는데 성공....ㅋㅋ
손님 상차림에 추천하고 싶은 메뉴다..
우리 모두 즐거워 할것 같은 접시........
생각보다 월등......ㅎㅎㅎ
'◐...먹거리' 카테고리의 다른 글
13억원… 집 한채보다 비싼 위스키, 두바이 공항에서 팔려 (0) | 2018.05.07 |
---|---|
대마도로 보낸 소주는 어디로 갔나? (0) | 2018.05.06 |
향긋한 봄나물 ‘두릅’으로 입맛 살리는 법 (0) | 2018.04.22 |
고기 잘 먹는 사람은 많지만 의외로… 고기 제대로 굽는 법 8가지! (0) | 2018.04.17 |
1월 식재료 활용법, 겨울이 선사하는 향긋한 영양 식재료 굴 (0) | 2018.04.05 |