◐...먹거리

음식 칼로리 식단표

산야초 2015. 8. 31. 17:30


조림 (생선 1중 접시, 기타 1작은 접시 )

구이 (생선 1토막, 기타 1 중 접시 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

갈치무조림

125

25

50

50

갈치구이

100

0

50

50

감자조림

75

75

25

0

고등어구이

200

0

50

125

고등어조림

200

25

50

125

꽁치구이

175

0

50

125

깻잎조림

50

25

25

0

군감자

75

50

25

0

마늘쫑조림

75

50

25

0

군고구마

175

150

25

0

마파두부

125

25

50

50

굴비구이

125

0

50

75

쇠고기장조림

125

0

50

50

김구이

25

0

0

0

우엉조림

100

50

0

50

더덕구이

75

50

0

25

콩조림

100

50

25

50

돼지갈비구이

225

50

50

125

풋고추조림

125

25

0

0

돼지불고기

200

50

50

100

북어양념구이

125

25

75

25

샐러드 ( 1 중 접시 )

불고기

50

50

50

75

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

삼겹살구이

200

0

50

150

감자샐러드

150

75

0

75

삼치구이

125

0

50

75

과일샐러드

175

100

0

75

쇠갈비구이

225

50

50

125

야채샐러드

125

25

0

100

쇠고기로스구이

175

25

50

125

옥수수샐러드

175

75

0

100

쇠등심구이

175

25

50

100

코올슬로우

100

25

0

75

오징어양념구이

125

50

50

25

난류 (1 인분 )

자반고등어구이

150

25

75

50

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

장어구이

225

50

50

125

삶은 계란 (1개)

100

0

25

50

조기구이

100

0

50

50

삶은 메추리알 (5~6개)

75

0

25

50

쥐포구이

50

25

25

0

적 ( 1 중 접시 )

볶음 (밑반찬류 1작은 접시, 기타 1 중 접시)

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

더덕산적

125

50

25

50

김치볶음

100

0

25

75

○산적

250

125

25

100

낙지볶음

125

50

50

50

쇠고기산적

225

100

50

75

닭도리탕

250

75

50

125

도라지볶음

100

50

0

75

전 ( 1 중 접시 )

○볶이

225

200

25

25

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

멸치볶음

100

50

25

50

감자전

150

75

25

50

미역줄기볶음

75

25

0

50

계란말이

125

0

25

75

버섯볶음

50

25

0

25

계란후라이

100

0

25

75

소시지야채볶음

175

25

25

100

김치전

150

75

25

75

오징어볶음

150

25

50

50

녹두빈대○

200

75

50

75

잡채

175

125

25

50

녹두전

200

75

50

100

제육볶음

225

50

50

100

두부부침

100

25

25

50

호박볶음

50

25

0

25

쇠고기완자전

175

25

50

100

파전

200

100

50

75

풋고추전

175

50

50

100

해물파전

175

50

50

75

호박전

100

50

25

25

튀김 (생선 1 중 토막, 기타 1 중 접시 )

생채 ( 1 작은 접시 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

감자튀김

125

50

25

50

더덕생채

75

50

0

25

다시마튀김

75

25

0

50

도라지생채

100

75

0

0

닭다리튀김

175

25

50

100

무말랭이무침

100

75

25

25

돈가스냉동

225

75

25

125

미역초무침

25

25

0

0

맛탕

75

50

0

25

오이생채

50

25

0

25

새우튀김

150

75

25

50

야채튀김

200

125

25

50

숙채 ( 1 작은 접시 )

오징어튀김

175

50

50

75

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

가지나물

25

25

0

25

무침 ( 1 작은 접시 )

깻잎나물

50

25

25

25

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

냉이나물

75

25

25

25

골뱅이무침

100

25

50

0

도라지나물

100

50

0

50

도토리묵무침

75

75

0

0

미나리나물

25

25

0

0

마늘쫑장아찌무침

75

50

0

25

부추나물

25

0

25

0

양배추무침

75

50

25

0

숙주나물

25

0

0

0

오징어무침

100

25

50

25

시금치나물

50

25

0

25

파래무침

25

0

0

25

콩나물무침

50

0

25

25

호박나물

50

25

0

25

김치 ( 1 작은 접시 )

장아찌 ( 1 작은 접시 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

깍두기

25

25

0

0

단무지

0

0

0

0

나박김치

0

0

0

0

마늘장아찌

0

0

0

0

동치미

0

0

0

0

오이지

0

0