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직접 맛본 인기 시판 김치 5

산야초 2022. 11. 3. 20:53

[앰버서더 리뷰] 직접 맛본 인기 시판 김치 5 < food < STYLE < 기사본문 - 여성조선 (chosun.com)

 

[앰버서더 리뷰] 직접 맛본 인기 시판 김치 5 - 여성조선

이킴 포기김치#저염김치#100%국내산재료#이킴포기김치200여 개의 협력농가와 함께 엄격한 재배이력관리로 품질 좋은 배추와 채소를 사용한다. 체계화된 절임기술력으로 김치의 식감이 아삭하고

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[앰버서더 리뷰] 직접 맛본 인기 시판 김치 5

  • 기자명 강부연 기자 
  •  입력 2022.11.03 08:00
 
  • 사진(제공) : 여성조선 앰버서더· 각 브랜드
김장 대신 시판하고 있는 김치로 올겨울을 날 예정인 이들을 위해 요즘 인기 있는 시판 김치를 직접 구매해 먹어보았다. 올겨울 우리 식구들의 입맛에 딱 맞는 김치를 선택하고 싶다면 주목해보자.
 
 
이킴 포기김치, 도미솔 포기김치
 
 

이킴 포기김치

#저염김치
#100%국내산재료
#이킴포기김치

200여 개의 협력농가와 함께 엄격한 재배이력관리로 품질 좋은 배추와 채소를 사용한다. 체계화된 절임기술력으로 김치의 식감이 아삭하고 고유의 양념으로 은은하고 깊은 맛을 낸다. 합성첨가물을 넣지 않고 100% 국산 재료만을 사용한다. 문의 smartstore.naver.com/iikim

“바로 갓 담근 겉절이같이 싱싱하고 깔끔한 맛이 인상적이었어요. 염도도 적당해 자꾸만 손이 갔어요. 양념이 전체적으로 고루 배어 있었고 무엇보다 아삭한 식감이 일품이었어요. 젓갈 향이 많이 나지 않는 서울·경기식 김치로 맵지 않아 아이들을 위한 첫 김치로도 추천하고 싶어요. 요즘처럼 물가가 비싼 시대에 품질 좋은 재료를 이용해 합리적인 가격으로 판매하고 있다는 것도 장점입니다. 상온에서 1~2일 정도 숙성시킨 후 냉장고에 3~4일 더 숙성시켜 먹으면 맛있게 익기 시작해요. 포기김치라 돼지고기김치찜과 같은 찜요리를 하기에도 적합합니다.” - 김수아 @remedish_ddua

 

도미솔 포기김치

#계약재배배추
#도미솔김치
#감칠맛베이스

산지와 직접 계약 재배한 배추를 사용하고 100% 국내산 농수산물을 이용해 김치를 만들며, 식재료 입고부터 김치 출고까지 위생관리를 철저히 한다. 특허 받은 감칠맛 베이스는 표고버섯을 비롯해 홍합, 멸치, 배 등 천연 재료를 사용해 만들었으며 이는 김치 맛을 보다 깊고 시원하게 만들어준다. 문의 www.domisolkimchi.co.kr

“배송부터 포장, 맛 모두 별 다섯 개를 주고 싶을 만큼 마음에 꼭 드는 김치였어요. 현재 경상도에 거주하고 있는데 이쪽 지방의 김치는 젓갈 맛이 강한 편인데 도미솔 포기김치는 서울·경기식으로 젓갈 맛이 강하지도 않고 깔끔하니 좋았어요. 배추의 절임 정도도 적당했고 씹을수록 달큰한 맛이 나 품질 좋은 배추와 소금을 사용한 것이 느껴졌어요. 흰쌀밥은 물론 라면에도 잘 어울리는 김치입니다. 숙성이 될수록 시원한 맛이 나니 꼭 익혀 먹기를 추천합니다.” -오슬기 @simple_recipe81

 

풍미식품 유정임 포기김치, 홍진경 더김치 포기김치, 감순의명가 포기김치

풍미식품 유정임 포기김치

#유정임명인김치
#전통김치
#전라도김치

1986년부터 김치류를 제조·판매한 풍미식품㈜은 식품명인 유정임 선생의 이름을 걸고 김치를 판매하고 있다. 특히 고품질 김치류 생산을 위해 연구 전담부서를 운영하며 11가지 특허를 출원하고 있다. 배추포기김치의 경우 깔끔한 맛의 서울식과 젓갈의 감칠맛이 풍부한 전라도식 2가지를 선보인다. 문의 pungmi.uriweb.kr

“김치는 지역적으로 또 개인마다 취향이 다를 수밖에 없는 음식이에요. 유정임 명인 김치는 전통에 가까운 김치인데 김치는 대부분 담가 먹는 제게는 조금 짜게 느껴지더라고요. 집에서 담가 먹는 김치에 비해서는 조금 짜게 느껴지는 것은 그만큼 단맛이 덜 들어갔기 때문인 것도 같아요. 짜게 느껴지는 분들은 약간의 설탕이나 배즙을 넣어서 먹어도 좋을 듯합니다. 상온에서 1~2일 숙성 후 냉장에서 다시 숙성시켜 먹으면 훨씬 맛있는 김치입니다. 배추에서 수분이 나와 간도 약해지고요. 익히지 않은 김치는 굴을 넣어 버무려 먹거나 보쌈과 함께 먹기에도 좋습니다.” -이현주 @leescook

 

홍진경 더김치 포기김치

 

#더김치포기김치
#홍진경김
#서울식김치

설탕과 조미료 대신 노가리육수(특허등록)를 사용한 배추김치로 계절별 최적의 산지에서 적기에 수확한 배추를 사용해 조직감이 살아 있고 당도가 뛰어나다. 배추와 소금, 무, 양파, 고춧가루, 멸치액젓 등 국산 재료를 사용한다. 문의 www.thekimchi.co.kr

“스티로폼 박스에 보냉팩과 함께 손상 없이 배송되었어요. 단맛과 감칠맛이 적절하게 어우러지고 무엇보다 무채가 많이 들어 있어 여느 김치보다 시원한 맛이 나더라고요. 젓갈 냄새가 나지 않는 전형적인 서울·경기식 김치로 아이들이 먹기에도 좋을 듯합니다. 김치 국물도 넉넉한 편이라 김치를 송송 썰어 참기름 한 방울 더해 비빔국수를 만들기에도 적합해요. 그냥 먹어도 맛있지만 뜨끈한 밥 위에 올려 먹으니 아삭한 식감과 단맛이 더욱 도드라지는 것 같아요. 김치를 손으로 길게 찢어 방금 구운 차돌박이 구이와 함께 먹어도 맛있고요. 익히기 전 생김치는 고소한 통깨를 뿌려 겉절이처럼 먹으니 더욱 먹음직스러웠어요.” -박진숙 @yoriyori_misoro

 

감순의명가 포기김치

#식품명인김치
#강순의명가
#고추씨김치

식품명인 강순의 선생의 이름을 건 김치로 나주 나씨 종가의 200년 내림 손맛 비법으로 담가 감칠맛이 뛰어나고 특히 고추씨를 넣어 시원하면서도 칼칼한 맛의 김치로 유명하다. 문의 smartstore.naver.com/gffood3232

“당일 생산한 것을 보내기 때문에 익지 않은 생김치 상태로 배송되었어요. 선선한 베란다에서 4일 정도 익혀 김치통에 옮겨 담아 냉장고에 보관했어요. 강순의 명인이 나주 분이라 전라도 김치 특유의 젓갈 맛이 많이 나면 어쩌나 걱정했는데 익은 김치를 맛보니 깔끔하고 시원한 맛이 일품이더라고요. 요리를 해 먹어도 맛있을 만큼 적당한 짠맛과 매운맛 그리고 깊은 감칠맛으로 누구나 호불호 없이 좋아할 만한 간입니다. 김치 속은 적은 듯하나 고추씨가 들어 있고 국물이 많아 김치 요리에 활용하기 좋을 듯해요. 김치가 맛있게 익었을 무렵 잎 부분은 밥에 싸먹고 푹 익은 김치나 줄기 부분은 김치 요리로 즐겨보길 추천합니다.” -김은경 @storyntable