오늘 소개해드릴 곳은 대장금 입니다. 주소는 서울특별시 강남구 삼성로 530 부방빌딩 이고 연락처는 02-562-5972 입니다. 자~ 그럼 지금부터 500년 전통 왕의 밥상 밥상의 神 생방송오늘저녁 15첩 왕의 밥상 대장금 대한 위치 및 정보를 알려드리도록 하겠습니다.
500년 전통 왕의 밥상 밥상의 神 생방송오늘저녁 15첩 왕의 밥상 대장금 위치 및 연락처 공개!!
[밥상의 神], <대장금>, 주소 : 서울특별시 강남구 삼성로 530 부방빌딩, 서울특별시 강남구 삼성동 156 (지번), 연락처 : 02-562-5972 / * 방송에 도움을 주신 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다. ※ 방송 후, 가게가 붐빌 수 있으니 양해 부탁드립니다.
지금까지 500년 전통 왕의 밥상 밥상의 神 생방송오늘저녁 15첩 왕의 밥상 대장금 위치 및 연락처 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 정보를 알려주시는 생방송오늘저녁 제작진분과 방송에 도움을 주신 분들께 감사 인사드립니다.
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방송 2016.08.04 11:52
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[밥상의 神] 500년 전통 왕의 밥상
< 대장금 >
서울시 강남구 삼성로 530 부방빌딩 (삼성동 156) 02-562-5972
진귀한 사대 진미 총출동! 음식의 맛과 영양, 모양까지 클래스부터 다르다!
나라를 다스리는 최고 통치자만 누릴 수 있었던 왕의 밥상!
그런데!
2016년 8월 역사 속 사라졌던 왕의 밥상이 찾아왔다!!? 블록버스터 급 정성은 기본, 고수의 손끝에서 재해석된 왕의 만찬!
그 비밀의 맛이 지금 바로 공개된다!
오늘의 주인공은 30년 동안 500년 역사를 가진, 옛 전통 음식을 선보이기 위해 연구를 해왔다는 김인숙 고수였으니. 그녀는 옛 문헌에 있는 레시피들을 그대로 복원해, 가자미식해, 꼬막 채소 무침,
흑임자 육회. 송이버섯, 술양념 토마토, 전복숙회, 갈치포 감태, 막걸리 뱅에돔 찜 등, 자신이 새롭게 재해석한 15첩 왕의 밥상을 선보이고 있다는데!
그 첫 번째 비밀은 바로 ‘식재료’에 있다는 사실! 고수는 영조가 좋아했던 인삼, 송이 등 조선 시대 왕들이 즐겨 먹었던 재료들을 엄선해 사용함은 물론, 충남 감태. 제주도 옥돔, 전라도 흑임자 육회에 이르기까지 8도 대표 사대진미를 더해 밥상에 담고 있다는데.
여기서 고수만의 특별한 ‘발효신공’이 더해지니 포도를 씨 째 발효시킨 포도발효액 야채무침을 필두로 직접 만든 수제액젓을 넣고 푹 쪄낸 녹두 닭다리 찜, 막걸리로 찐 뱅에돔 찜까지 옛 전통 발효의 맛을 그대로 담은 것이 특징이란다. 허나, 고수의 15첩 밥상이 더욱 특별한 이유는 따로 있다는 사실!
바로 그 누구도 범접할 수 없는 ‘정성’ 되시겠다.
고수는 음식을 만들 때 아주 오랜 시간 삶고 끓인다는데 여기에는, 나름에 이유가 있었으니!
바로, 예로부터 운동량이 적어 소화능력이 떨어졌던 임금들은 음식을 오랫동안 조리해 부드럽게 먹었기 때문.
덕분에 고수의 야심작 ‘전복숙회’ 또한 남다른 조리시간 자랑하고 있으니 일반적으로 살짝 데쳐 먹는 숙회와 달리 무려 12시간을 은은한 불에 삶아내는 것이 특징이란다!
이렇게 오랜 시간 전복을 삶아내면 비린내가 완벽 제거됨은 물론 부드럽고, 풍미까지 살아난다고.
여기에 전복내장과 미역을 잘게 다져 만든 소스 까지 더해지면, 임금님 수라상에 올랐던 진귀한 음식, 전복숙회가 완성!
허나 이뿐만이 아니다.
고수의 또 다른 야심작 무려 36시간을 끓인 갈비육수에 소의 내장 양과, 홍창을 얼큰하게 끓인 홍창 전골까지 곁들이면 고수만의 특별한 왕의 만찬이 완성 되니, 한 상을 차려낼 때 꼬박 40시간을 투자할 만큼, 오랜 시간 정성을 쏟아 붓는 것은 기본 , 500년 전통 옛 레시피를 복원하기 위해 끊임없이 연구하고 있다는 고수.
과연 그녀는 밥상의 신으로 등극할 수 있을까?
[트렌드 맞수] 아이디어가 힘! 별별 구이
< 홍대 360 > 워터 에이징 삼겹살
주소 : 서울특별시 마포구 서교동 401-12
연락처 : 02-365-0360
< 낭띠 구스또 >옥수수 흑마늘 오리구이
주소 : 서울특별시 강동구 성내1동 455-18
연락처 : 02-482-3698
부드러운 육즙과 쫄깃쫄깃한 식감으로 1년 365일 뜨거운 인기 자랑하는 그 이름 ‘고기구이’!!
삼겹살부터 오리 로스까지, 그 종류 역시 다양하니~
그런데! 상상을 초월하는 ‘이색 구이’들이 나타났다?!
이색 고기구이 맞수 그 첫 번째 주자!
트렌드의 중심지 홍대에서 만나 볼 수 있었는데~
그런데, 평범한 고기 매장에 수족관이 등장하니, 수족관 안에 삼겹살이 들어있다?! 수상한 삼겹살의 정체는 이름 하여 ‘워터에이징 삼겹살’! 초저온 수족관에 진공포장 된 삼겹살을 넣어 무려 360시간 동안 숙성을 시켰으니~
일반 삼겹살과는 비교를 불허하는 촉촉한 육즙 자랑한다는데!
여기서 끝이 아니다!
마지막 한 점까지 따듯하게 고기를 즐길 수 있는 1인용 개인 돌 판까지 총출동!
그야말로 삼겹살의 참맛을 느낄 수 있다는데~
최근 SNS를 뜨겁게 달구고 있
다는 ‘워터에이징 삼겹살’의 비밀을 밝혀본다.
워터에이징 삼겹살에 맞서는 두 번째 주자, 이번엔 과연 어떤 특별한 메뉴가 기다리고 있을 것인가~
매장을 둘러보는 순간!
불판 속에서 수상한 물체가 발견되는데!
그 정체는... ‘옥수수’?!
숯불로 굽는 평범한 고기는 잊어라!
말린 옥수수를 연료 삼아 고기를 구우니~
고소한 옥수수의 향이 고기에 배는 것은 기본!
옥수수의 리놀산 성분이 동물성 지방을 불포화성으로 전환시켜 주기 때문에 웰빙 연료로 각광받고 있다는데! 이곳의 대표 메뉴는 다름 아닌
흑 마늘 오리구이!
다양한 과일과 한약재를 더해, 매운맛은 잡고 풍미는 높였으니~
흑 마늘 소스와 오리고기가 만들어내는 환상적인 맛의 하모니는 기본!
생마늘에 비해 10배나 되는 항산화 효과 자랑하는 흑마늘, 때문에 남다른 영양까지 잡았단다.
톡톡 튀는 아이디어로 무장한 이색 메뉴들을 다 함께 만나본다.
[ 생방송 오늘저녁 ]은 매주 월요일~금요일 저녁 6시10분에 MBC에서 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
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