◐...맛집

일등요리 해물 잡탕

산야초 2017. 3. 17. 23:56
    1. 1
    2. 시원하고 얼큰한 해물잡탕.........
      봄이오는 길목에서 느닷없이 폭풍한겨울이 돌아와 외투를 꺼내입고 날리를 치더니
      서서히 풀리며 새초름한 봄바람이 옷깃을 스미며 추워지니 따끈한 국물이 새삼 그리워 진다..
      오늘은 간단한 저녁을 가까운 지인과함께 나누는날...
      무엇을할까 하다 컬컬한 해물과 따끈한 만두 떡국을 준비하기로 하고 서둘러 간단하고
      알찬 메뉴로 정했다....

      만두국은 서둘르다보니 사진을 못찍고.....해물 잡탕만 겨우 찍어 올려본다...
      오신 친지들과 정답게 맛있게 저녁을 나누는시간을 갖어봤다....

      재료...새우,주꾸미 홍합,조개.홍 청고추, 부락클리.. 고추가루..마늘 채썰고..
      액젖 간장 매실액조금, 오이스터 쏘스..
      간단하고 하기쉬운 한접시..
      만족한 접시로 둔갑하면서...만두국과 같이하니 별반찬이 안필요하다.....

      끝에 사진 은 파파야가 먹음직스럽게 익어 짜르며 올려본다...
      열대과일로 열대지방에서 나오며...각종천연 영양이 가득들어 있으며
      병약자와 영야이 필요한 환자 회복에 더욱 좋은 천연과일...

      천사의 열매라고 불리운다고 한다....영양 보강제...씨앗이 효력이 더 좋다고 하는데...
      씨앗을 말려서 갈아 차로 마셔도 좋다고들한다..
      노화방지에 으뜸이라고....ㅎㅎ