직장인 점심식사 선호도에서 항상 1, 2위를 다투는 음식이 김치찌개다.
그렇게 김치찌개는 비교적 흔하고 평범한 음식이기도 하다.
김치만 있으면 누가 끓여도 평균 이상의 먹을 만한 맛을 낸다.
재료와 조리법이 간편해 요리하기 쉬운 것 같으면서도
깊은 맛을 내기란 만만치 않은게 또한 김치찌개다.
김치찌개에는 어느 정도 발효가 되어 신 맛이 나는 김치를 사용하는데,
요즘 김치찌개 전문점에서는 젓갈이나 무채를 넣지않고
따로 담궈 숙성시킨 김치를 사용하는게 추세다.
그래서 그런지 집에서 끓여먹는 김치찌개처럼 깊은 맛을 맛보기가 힘들다.
또한 김치찌개에 들어가는 부재료도 전에는 멸치나 돼지고기였지만
요즘에는 꽁치, 참치, 연어 통조림을 사용하거나
심지어 햄이나 쏘세지를 사용하는 식당도 많다.
오늘 소개하는 김치찌개 전문점 [은주정]은
방산시장 안에 자리잡고 있는 식당으로
푸짐한 야채쌈이 제공되어 인기를 끌고 있다.
말 그대로 쌈을 싸먹는 김치찌개집이다.
깊은 맛은 덜하지만 돼지고기도 푸짐한 편이라 술한잔 하기도 괜찮고,
각종 야채가 제공되므로 한번 찾아가볼만한 식당이다.
[은주정]
☎ 02-2265-4669
서울 중구 주교동 43-23